Evaluación del crecimiento en hembras y machos bubalinos en Argentina - Crudeli, G. A. (2013)
Fue realizada una experiencia con el objetivo de determinar la evolución del desarrollo reproductivo y crecimiento en hembras y machos de las razas Mediterránea a diferentes edades, criados bajo condiciones de pastura natural en el norte de Corrientes, Argentina. Fueron evaluados un total de 370 machos, Experimento 1 con edades a partir de los 7 meses GW (destete), G18 (18-20 meses), G24 (24-30 meses) y G36 (>36 meses). Fueron evaluados en ellos, el peso Corporal (PC), PE (perímetro escrotal), PT (perímetro torácico), AS (altura al sacro), AC (altura a la cruz), LTI y LTD (largo y ancho de cada testículo y ST (superficie testicular), como así también se estimó el CTD (crecimiento testicular diario). Las características evaluadas en las hembras, Experimento 2, fueron el PC al destete, 12 y 24 meses de edad, la ganancia diaria de peso (GDP) y los resultados de preñez al año y 24 meses de edad. Los datos por Grupo fueron analizados por estadística descriptiva