Nuevas determinaciones de isótopos estables para Tierra del Fuego - Guichon, Ricardo Anibal (2001)
Se presentan los resultados del análisis de isótopos estables de 8 muestras óseas procedentes de Tierra del Fuego que, junto con 15 determinaciones previas, informan sobre la variación en la subsistencia de poblaciones de cazadores-recolectores. Se observa que los valores más “marítimos” se encuentran en el conjunto Sudeste de la Isla Grande. Por otra parte, los más “continentales” se encuentran en el conjunto Norte de la Isla Grande. Es interesante destacar que, sin cambiar la tendencia antes mencionada, los datos están indicando una incidencia importante de las dietas marítimas en los tres conjuntos. La variación observada es mayor que la registrada previamente.