Plasticidad fenotípica de la absorción foliar de agua - Cavallaro, Agustin (2021)
El cambio climático afecta el intercambio de energía, carbono, agua y nutrientes entre las plantas y el ambiente. Frente a rápidos cambios climáticos, la plasticidad fenotípica más que la diversidad genética desempeña un rol crucial en permitir la persistencia de las especies en su ambiente. En base a los diferentes escenarios climáticos esperados para la región patagónica el objetivo del estudio fue evaluar la variabilidad de la absorción foliar de agua en 5 especies nativas en respuesta a un aumento en la disponibilidad de agua a largo plazo.