Claves de lectura para determinar la datación de las fotografías históricas (1850-1950) - Manzini Marchesi, Lorena Verónica (2018)
El presente trabajo se enmarca en la conservación de la fotografía histórica documental de valor patrimonial en relación con la historia fotográfica. El objetivo general del mismo consiste en determinar y aplicar claves de lectura en fotos documentales correspondientes al período preestablecido (1850 – 1950), cuyo análisis diacrónico nos permite la datación científica de este material, requerido para su posterior catalogación y sistematización y ser empleado como fuente primaria de investigación. Proponiendo de esta manera como resultado esperado una metodología ágil que permita resolver la problemática de la falta de datación.