Francisco Suárez y las matemáticas: notas sobre su carácter científico según las Disputaciones Metafísicas I - Mendoza, José María Felipe (2021)
El presente trabajo propone una introducción a la doctrina de la ciencia matemática de Francisco Suárez según sus Disputaciones Metafísicas I. El contexto de la investigación aborda la noción de objeto adecuado, una teoría de la abstracción y el orden de las ciencias especulativas en general. Por ello, para mejor comprender las ciencias matemáticas, es necesario observar su relación con la metafísica, delimitando no sólo su fundamento sino también su horizonte especulativo.