Conjuntos líticos Formativos del sitio Alero Cuevas (Salta, Argentina): puesto de caza de pastores de altura - Mercuri, Cecilia (2014)
Aquí se presenta el análisis del material lítico proveniente del sitio Alero Cuevas fechado en 2020 AP. El sitio se encuentra localizado en la cuenca de Santa Rosa de los Pastos Grandes, en la Puna de la provincia de Salta. Este trabajo constituye un aporte al estudio de los conjuntos artefactuales de sociedades de base pastoril temprana. Se presentan las tendencias generales del conjunto lítico, a fin de explorar regularidades en algunos atributos tecnomorfológicos para caracterizar patrones en la confección/uso de conjuntos líticos que permitan discutir la funcionalidad del sitio. Los resultados indican que el Alero Cuevas ha sido utilizado como un sitio estacional por pastores-cazadores de altura.