Francisco Fabra y su relación del colegio de Tarija y sus misiones (1770) para el P. Pedro de Calatayud - Page, Carlos Alberto (2020)
Como venimos publicando hasta el momento, el documento que presentamos en esta oportunidad, es uno de los 12 conocidos e inéditos, que presentaron diversos jesuitas de la provincia del Paraguay al P. Pedro Calatayud para facilitarle la tarea en la composición de una historia del Paraguay, de la que solo pudo esbozar un borrador. En este caso en particular es un texto, como el título lo indica, de un colegio que tuvo especial gravitación en la creación y desarrollo de las misiones de chiriguanos y especialmente de chiquitos, esa gran esperanza misional que significó para los jesuitas de la primera mitad del siglo XVIII.