Anatomía e histoquímica de órganos vegetativos de Philibertia gillesii, una enredadera nativa de Argentina - Bravi, Viviana Silvina (2017)
Philibertia gilliesii Hook. & Arn. es una enredadera nativa, posee abundante látex y se encuentra ampliamente distribuida en Argentina. El objetivo del trabajo fue estudiar la anatomía e histoquímica de los órganos vegetativos con énfasis en los laticíferos. Se analizaron cortes a mano alzada de raíz, tallo y hojas; los cortes de tallo fueron sometidos a pruebas histoquímicas. Las características descriptas para esta especie están en concordancia con los caracteres típicos para otras especies de la familia.