Filosofía y Psicoanálisis: articulaciones posibles entre Winnicott y Heidegger - Bareiro, Julieta María (2018)
La relación entre filosofía y psicoanálisis ha tenido diversos recorridos. Ya sea una relación de fundamentación, de contraposición o de articulación. En este trabajo se propone indagar las relaciones posibles entre el psicoanálisis de D.W. Winnicott y la filosofía del M. Heidegger, puntualmente sobre la conceptualización de la ciencia, filosofía y psicoanálisis. En efecto, aunque estos autores se desarrollen en ámbitos del saber sumamente distintos, ambos se interrogan por cuestiones vinculadas a la condición del hombre y su entorno circundante, en el que rechazan una visión objetivista del mundo.