Ciudad, comercio y consumo: antecedentes en la geografía argentina. Nuevos y futuros interrogantes - Di Nucci, Josefina Inés (2023)
En un mundo y en un período con cambios y transformaciones tan acelerados, pensar desde Argentina en la tríada ciudad, comercio y consumo es un gran desafío, mayor aún cuando este artículo debe evidenciar el futuro de las temáticas con nuevas articulaciones de análisis y nuevas preguntas. La geografía argentina no posee una tradición en estudios sobre esta temática o ni tan siquiera sobre cada uno de los conceptos de la tríada. Sin embargo, encontramos algunas investigaciones que pueden destacarse y, para ello, se presenta una propuesta de búsqueda de antecedentes en la disciplina y de influencias externas en la temática. El breve recorrido realizado no es exhaustivo, no pretende serlo, y destaca cuestiones que aquí se consideran importantes. A continuación, se presentan ciertos conceptos o categorías que podrán ser de utilidad para continuar estos estudios en Argentina, algunos de los cuales estamos revisando e incluyendo en nuestros propios estudios. Por último, y a manera de cierre, se proponen seis asuntos o problemáticas generales que plantean interrogantes que podrían guiar las futuras investigaciones sobre esta temática, particularmente en Argentina.