La enseñanza de la Historia durante la pandemia COVID-19 - Labate, Constanza (2021)
El libro EscriVid 2020. Reflexiones y escrituras en torno a pandemia(s) y asilamiento(s) constituye un espacio de intercambio y debate para aquellas reflexiones que, desde sus respectivos escenarios de trabajo, docentes, estudiantes y graduades no han dejado de hacer en este tiempo (signado por el cambio brusco de rutina, la modificación igualmente brusca de nuestros modos de enseñar, aprender, trabajar y vincularnos) y que, acaso, no han encontrado otros lugares de inscripción que la charla informal con colegas y amigos y/o el diálogo, también informal, que habilitan las redes.A sabiendas de que pensar, escribir y ensayar la crítica y el diálogo son nuestras prácticas más frecuentes como estudiosos y profesionales de las ciencias humanas y sociales y de que todas ellas demandan una morosidad prudente, este libro invita a dar visibilidad a las reflexiones que la experiencia actual de la pandemia y el aislamiento social nos han suscitado y que acaso signifiquen un aporte valioso para abrir debates presentes y futuros.