Poéticas de modernización en el teatro independiente judío: la dirección artística de David Licht en el IFT - Ansaldo, Paula Nora (2021)
En este trabajo nos centraremos en la figura del director polaco David Licht, quien fue el director artístico del IFT desde 1938 hasta 1953. Los años en que Licht tuvo a su cargo la dirección del Teatro son reconocidos como la época dorada del IFT, el momento en el que la compañía se posicionó como una trinchera no solo política, sino artística. Partimos así de la hipótesis de que la participación de Licht en el IFT fue fundamental en el desarrollo de la identidad estética de la compañía, en la elección de su repertorio y en su consolidación como un teatro de innovación dentro del campo teatral deBuenos Aires.