Bioética urbana: Conflictos urbanos, resistencias creativas, vitalidad colectiva - Sarmiento, María Laura (2018)
¿Qué se deja por fuera en los diseños y proyectos que transforman la ciudad? ¿Qué pasa con las formas de vida exterminadas,y/o expulsadas por las formas neoliberales de proyectar? ¿Cuál es la tarea bioética inherente al devenir de los territorios? Estas y algunas otras preguntas se plantean desde la Bioética Urbana con el fin de construir herramientas biopolíticas que sirvan para pelearle la agencia de la vida a la ocupación neoliberal de la ciudad.