Circulación de información y variabilidad del arte rupestre en áreas nodales e internodales del límite San Juan-La Rioja (centro-oeste argentino) - Romero Villanueva Badin, Guadalupe (2017)
Se analiza comparativamente un corpus variado de motivos rupestres documentados en una macroregión del centro-oeste argentino, haciendo énfasis en la variabilidad de sus contextos de ejecución. Las tendencias observadas permiten plantear la existencia de una dinámica de circulación de información y/o de poblaciones en este amplio espacio, al menos durante momentos prehispánicos tardíos. Asimismo, sugieren que el arte rupestre desempeñó roles diversos vinculados con los diferentes usos del espacio y las potenciales audiencias y tipos de información transmitidos en cada uno de ellos.