Los que apoyaron: reflexiones y nuevas evidencias sobre el apoyo difuso a la dictadura militar en su primera etapa (1976-1978) - Lvovich, Abraham Daniel (2020)
El objetivo de este artículo es reflexionar y brindar nuevas evidencias empíricas que den cuenta del problema del acompañamiento brindado por amplios sectores sociales a la dictadura militar argentina en sus primeros momentos, entre el año 1976 y 1978. La afirmación sobre la existencia de amplias franjas de la población que dieron su respaldo a la dictadura militar no resulta en absoluto una novedad. Por ello la intención de este texto no es proponer una hipótesis nueva al respecto, sino brindar una reflexión conceptual sobre esta siempre compleja problemática, sistematizar la información disponible y brindar nuevas evidencias empíricas, sobre la base de fuentes estatales y norteamericanas, que permitan precisar las características y los alcances del fenómeno en cuestión.