Los juegos, los contrastes y las artes - Perez, Diana Ines (2015)
En este escrito abordamos la asociación entre los juegos y las artes atendiendo a trabajos en el campo de la psicología del desarrollo y la filosofía. En la primera parte, destacamos como rasgo distintivo del juego humano el contraste entre una actividad lúdica y una no-lúdica análoga. Describimos luego distintos tipos de juego infantil y analizamos el contraste que los caracteriza. En la segunda parte, mostramos el vínculo entre las artes temporales, el juego social temprano y el juego con las formas de la vitalidad, así como el vínculo del juego simbólico con las artes figurativas.