El gusto popular y su expresión estética en la Capilla de la Asunción: Lavalle, Mendoza (Argentina) - Cremaschi, Veronica (2013)
En la Capilla y fiesta de la Asunción en Lavalle, Mendoza (Argentina), se manifiestan las características propias de las producciones populares latinoamericanas, sus particularidades estéticas son factibles de valoración a partir de parámetros propios. Las minusvaloradas expresiones populares constituyen parte fundamental de nuestro acervo cultural, estético e identitario, y deben ser estudiadas y difundidas para su correcta valoración. Encontrando parámetros estéticos comunes se contribuirá al diálogo entre los países latinoamericanos y se evidenciarán estratos culturales comunes.