Potencialidades del Geoportal sobre el Covid-19 en la provincia de Santa Fe - Gomez, Nestor Javier (2020)
A partir del proyecto “Geoportal del Covid-19 para la provincia de Santa Fe”, que cuenta con financiamiento nacional, en el marco de la pandemia del COVID-19, se presenta el diseño y la instrumentación de una herramienta que sistematiza información georreferenciada relacionada al Covid-19 en la Provincia de Santa Fe en el marco de una iniciativa de un equipo de investigación radicado en el Departamento de Geografía de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la mencionada universidad. La implementación del Geoportal Covid-19 se realizó mediante la utilización de software libre o de libre disponibilidad en la web. En la herramienta web es posible visualizar totalizadores de distintos indicadores relevantes organizados por semanas epidemiológicas, como así también gráficos y mapas interactivos referidos a totales provinciales, departamentales y de gobiernos locales