Derechos laborales y condiciones de contratación de trabajadoras del cuidado en hogares particulares en Argentina: Avances y desafíos en contexto de pandemia y pospandemia - Cutuli, Romina Denisse (2023)
Este capítulo presenta los resultados de una investigación que se propuso establecer un diagnóstico de la situación del sector de casas particulares en Argentina a partir del inicio de la pandemia de COVID-19, con atención a las condiciones de trabajo y contratación y el acceso a la protección social. A partir de este diagnóstico identificamos condicionantes en el proceso de reconocimiento de derechos hacia el sector y, a partir de ello, elaboramos una serie de recomendaciones de política pública con capacidad potencial de incidir positivamente en la jerarquización del sector y su acceso a la seguridad social.