Alteraciones en biomarcadores de estrés oxidativo en Corbicula fluminea colectada en el río Negro - Godoy, Anyelén (2023)
En Argentina se aplican fertilizantes y plaguicidas de uso agrícola, que contaminan tanto las aguas superficiales como las subterráneas. Los bivalvos serian buenos indicadores de calidad ambiental. Estudiar biomarcadores de estrés oxidativo en la almeja asiática, Corbicula fluminea (Cor), del río Negro. Los datos obtenidos hasta el momento nos permiten sentar una base sobre las actividades de enzimas biomarcadores de estrés oxidativo y exposición a plaguicidas anticolinesterásicos en momento de no aplicación de plaguicidas.