Comentarios sobre el holotipo de “Scelidodon copei” Ameghino, 1881 (Xenarthra, Tardigrada, Scelidotheriinae) - Miño Boilini, Ángel Ramón (2014)
En el Pleistoceno de América del Sur tres géneros de Tardigrada Scelidotheriinae han sido reconocidos como válidos, Scelidotherium Owen, Valgipes Gervais y Catonyx Lund. Recientemente, un cuarto género, Scelidodon Ameghino, se ha considerado de dudosa validez. En esta contribución se realizó un nuevo estudio del holotipo de "Scelidodon copei" (especie tipo del género), incluyendo una comparación con otros Scelidotheriinae cuaternarios. La evidencia muestra una similitud morfológica notable entre el holotipo y ejemplares juveniles de Scelidotherium leptocephalum Owen, que a su vez explica el pequeño tamaño mencionado por autores anteriores como un carácter diagnóstico.