Astronomia e inclusão: um espaço de múltiplas aprendizagens a partir de uma aproximaçao multissensorial (argentina) - Mancilla, Alexis Javier (2017)
El presente proyecto está relacionado con de la experiencia adquiridaen el marco de los proyectos de educación y divulgación de la ciencia porel Instituto de Tecnologías en Detección y Astropartículas (ITeDA) desde2005, en lo que hace a Astronomía Inclusiva. Estos proyectos proponenla educación de la astronomía y la presentación del cielo estrellado desdeuna nueva perspectiva: la aproximación multisensorial.La implementación de nuevos recursos y herramientas de difusiónde la ciencia en general y en particular de la astronomía para personas condiscapacidad, son parte fundamental de los objetivos de esta propuesta.Desde 2005 se ha trabajado en la creación de material en papel, accesiblepara ciegos (GARCÍA, 2005), basándonos en propuestas exitosas yprobadas internacionalmente, como las de Noreen Grice, una precursorade los libros de astronomía táctiles (GRICE, 2014)