Arquitectes y movimientos socioterritoriales: Aportes técnico-políticos a la producción social del hábitat para fortalecer procesos de organización socio-territorial en diversas ciudades de Argentina - Durante, Maria Eugenia (2021)
El contexto que dispuso la pandemia del COVID y las medidas de ASPO, profundizaron las desigualdades socio-económicas y acrecentaron la importancia de atender de manera urgente las problemáticas del hábitat popular. En este sentido, la problemática de la producción social del hábitat, que el proyecto se propuso abordar desde su presentación inicial (pre-pandemia), fortaleció su importancia y urgencia, a la vez que se multiplicaron los lugares donde desarrollar actividades de acompañamiento y asesoramiento. El objetivo principal del proyecto propone la construcción de prácticas socio-comunitarias a partir del acompañamiento a organizaciones y movimientos socio-territoriales y la atención integral de sus problemáticas del hábitat en asentamientos de diversas ciudades del país.