Una identidad derechista racista, ideológica y clasista: nacionalistas, católicos integrales y liberales conservadores en la Argentina del siglo XX - Echeverria, Olga Ines (2021)
En esta presentación pondremos en análisis no sólo a la extrema derecha o derecha radical (los autodenominados nacionalistas y algunos sectores católicos integristas), sino también a los sectores liberal-conservadores que se desenvolvieron en la arena política argentina del siglo XX. De tal modo, incluiremos en la discusión a las tres tradiciones derechistas más significativas en el contexto espacio-temporal que nos ocupa, para identificar los elementos principales de la/s identidad/es, las lecturas sobre el orden político, la construcción de adversarios o enemigos políticos…