Ciudades impactadas por los grandes proyectos urbanos. La respuesta de 25 ciudades - Fedele Abatidaga, Javier (2007)
A partir del libro "Globalización y grandes proyectos urbanos" [María Isabel Carmona (compiladora) y Álvaro Arrese (colaborador). Globalización y grandes proyectos urbanos. La respuesta de 25 ciudades. Buenos Aires: Infinito, 2005], se abre una reflexión sobre la actuación urbana en un conjunto de ciudades. El panorama de las transformaciones urbanas de los últimos tiempos dejan la percepción que la naturaleza, estructura y forma de las estrategias de desarrollo urbano, han variado en un grado tal que deben abrirse nuevos debates para enmarcar los procesos de intervención en la ciudad, sus condiciones y sus efectos. Por ello, en el artículo se intenta referenciar ese debate a partir de la proposición de coordenadas e indicadores de reflexión, para lo cual el trabajo reseñado es una importante fuente.