La sucesión del poder en China y los desafíos de Xi - Oviedo, Eduardo Daniel (2013)
La celebración del XVIII Congreso del PCCh inició formalmente la sucesión del poder en China. La reunión plenaria del Comité Central eligió a Xi Jinping como secretario general. Sin embargo, aun resta el traspaso del mando político del Estado, es decir la presidencia de la República Popular China, pues el mandato de Hu Jintao finalizará en marzo de 2013. De seguir el estilo de las últimas dos sucesiones, las funciones del líder saliente llegarán a su fin cuando deje su cargo de presidente de la Comisión Militar Central, mandato que expira en 2014. Es decir, la sucesión del poder en China, la cual implica el traspaso del poder de Hu Jintao a Xi Jinping, formalmente comenzó en noviembre de 2012 y tiene previsto finalizar en septiembre de 2014. Es meritorio prestar atención a los cambios que aparecen en el Comité Permanente del Buró Político con motivo de los resultados del Congreso