Gusto y Prácticas del comer: Entre el cuerpo y las emociones - Boragnio, Aldana (2020)
El objetivo principal de este escrito es presentar algunas reflexiones en torno a las conexiones entre las emociones y el comer como acto social. Para ello se presenta la interconexión entre los sentidos, el cuerpo y las emociones, poniendo el foco en la no posibilidad de separación entre cuerpos/emociones y en el gusto como sentido principal que expone este vínculo en la conexión cuerpo/mundo. Como conclusiones más relevantes sostenemos que los cuerpos/emociones existen en conexión con el entorno/ambiente a partir de los procesos que se dan en la interacción entre el cerebro, el sistema nervioso central, los nutrientes, las energías y la distribución desigual de nutrientes. Ya que el sentido del gusto expone las clasificaciones sociales a la vez que la distribución geopolíticamente desigual de la energía requerida para la reproducción de los cuerpos, se vuelve central hacer hincapié en los sentidos y en las diversas formas de regulación, para hacer visible las conexiones entre cuerpos/emociones/alimentación/comer.