Laboratorio Demostrativo de Energías Renovables: Comunicación pública de la ciencia con perspectiva de género - Dionisio, Cecilia (2023)
En este artículo se sistematiza la experiencia de un proyecto de comunicación pública de la ciencia que empleó un dispositivo desmontable: el Laboratorio Demostrativo de Energías Renovables (LaDER). El principal objetivo fue promover entre estudiantes de distintos niveles educativos las vocaciones científicas en carreras STEM incorporando la perspectiva de género. Para esto, se realizaron 34 charlas en ciudades de distintas provincias argentinas de las que participaron 917 jóvenes.