Nuevo registro para Hatcheria macraei (Girard, 1855) en el Valle Inferior del Río Negro, Provincia de Río Negro, Argentina - Tombari, Andrea Diana (2023)
Hatcheria macraei es un Siluriforme autóctono, perteneciente a la familia Trichomycteridae. Los aspectos básicos sobre la biología de esta especie son poco conocidos y los registros para la cuenca del Río Negro son escasos y antiguos, siendo que se distribuye en regiones cordilleranas y que el último registro en la cuenca del Río Negro corresponde a 1985, para Chimpay (39°10′00″S; 66°09′00″W). El objetivo del presente trabajo es informar el hallazgo de la especie, en Colonia Eustaquio Frías, Río Negro (40° 51’ 11.88’’ S; 63° 10’ 59.88”W). Los datos morfométricos del ejemplar fueron de 145 mm y 130 mm para LT (longitud total) y LE (longitud estándar), respectivamente. Asimismo, se informa el primer registro de depredación sobre la especie, por parte del bagre marino (Genidens barbus, Lacepède, 1803).