El prefacio del De Comprobatione Sextae Aetatis en el contexto de las relaciones entre judíos y cristianos en el siglo VII: Análisis y traducción - Castro, Dolores (2022)
Este trabajo propone, en primer lugar, un análisis del prefacio del De comprobatione sextae aetatis, una obra elaborada por el obispo Julián de Toledo en torno al año 686, en el contexto de las relaciones entre judíos y cristianos en el reino visigodo de Toledo. Se indagará, principalmente, en su contenido, en los intereses que motivaron su producción y en los posibles auditorios imaginados por el toledano. En segundo lugar, presentamos la traducción al español tanto del prefacio como de la oración, los dos textos que acompañan al De comprobatione.