Desalojar el cuerpo: Intersecciones de las sexualidades en contexto de encierro carcelario Narrativas desde adentro - Sanchez, Laura Judith (2022)
Este artículo se propone explorar algunos nudos de la sexualidad en la cárcel a partir de las tramas narrativas de las mujeres privadas de su libertad. El testimonio de las mujeres en este texto cumple una doble función: se trata de una herramienta metodológica y al mismo tiempo se inscribe en un posicionamiento político.La confluencia de la sexualidad y el cuerpo permite registrar una relación con un régimen normativo carcelario que administra y dosifica ciertas prescripciones de género, al tiempo que las mujeres reinventan sus propios modos de vivir su género y su sexualidad. Esa particularidad en las mujeres vislumbra cierta plasticidad entre la masculinidad y la feminidad.