Brechas intraclásticas (tsunamitas?) en el tope de la Formación San Juan (Darriwiliano), Precordillera de San Juan, Argentina: Microfacies y Conodontes - Mestre, Ana Paula (2011)
Se describen por primera vez niveles de brechas intraclásticas en el último metro de la Formación San Juan, Precordillera Central (San Juan-Argentina). Las características microfaciales, relaciones litofaciales y las variaciones en las poblaciones de conodontes asociadas a las mismas permiten interpretarlas como depósitos producidos por eventos erosivos de gran magnitud que habrían sido generados por tsunamis o tormentas fuera de serie que afectaron la rampa carbonática durante el Darriwiliano medio.