Montar y coreografiar el archivo escénico: Un posible abordaje a las colecciones personales de Laura Valencia - Bifaretti, María Eugenia (2025)
Las colecciones personales de la artista escénica Laura Valencia están conformadas por fotografías, libretos, afiches, objetos escénicos, vestuarios, entre otros materiales que testimonian las obras que ha realizado entre 1990 y 2021 en La Plata, Buenos Aires. A partir de los encuentros con la artista y el despliegue de estos materiales, reflexiono sobre las maneras en que podemos organizar estas colecciones atendiendo a su dimensión afectiva. Para esto reviso la noción de resto en relación a las perspectivas afines al giro afectivo, el concepto de montaje y de acceso coreográfico al archivo.