Acción de la administración prolongada de glucosa sobre la diabetes de la rata - Houssay, Bernardo A. (1947)
Las inyecciones peritoneales de altas dosis de glucosa (30 g/kg/día, en tres veces) produjeron efectos preventivos de la diabetes o curativos de la diabetes reciente, en ratas con pancreatectomía subtotal. El examen histológico de los páncreas de animales tratados con glucosa reveló hiperplasia e hipertrofia de los islotes