La colección Alfredo Nougués del Museo Histórico Provincia de Tucumán. SEcción Docuementos del período colonial - Lopez, Cristina del Carmen (2001)
El Museo Histórico Provincial "Presidente Nicolás Avellaneda" de la provincia de Tucumán es depositario, desde 1977, de un importante conjunto documental de impresos y manuscritos. La colección lleva por nombre la de su donante, "Miguel Alfredo Nougués", y entre sus manuscritos se incluyen cartas personales, informes administrativos y militares, y otra documentación muy variada. Son documentos suelos qeu no obedecen a un criterio temático de selección previa, pero encierran un valor especial para los investigadores de la historia local, regional y nacional que en muchos casos complementa las fuentes que se encuentran en otros repositorios documentales.