"Democráticos y eficientes": Radicalismo, propaganda política y estado intervencionista en los tempranos años cuarenta - Ortiz Bergia, María José (2020)
El propósito de este trabajo es analizar los rasgos de los avisos políticos que los gobiernos cordobeses hicieron circular en periódicos de distribución provincial y nacional entre 1939 y 1943. Nuestro supuesto es que los mismos implicaron novedades en las formas de comunicación política e introdujeron para la época asociaciones inéditas en los imaginarios sobre estado, obra pública, técnica y política. El trabajo se desarrolla a través de la descripción de los avisos de gobierno en los que identificamos sus características y las temáticas abordadas.