Las razas de maní de Perú - Krapovickas, Antonio (2013)
En este estudio sobre maní se diferencian para Perú 47 razas de maní cultivado de las cuales 13pertenecen a Arachis hypogaea ssp. hypogaea var. hypogaea, 2 a A. hypogaea ssp. hypogaeavar. hirsuta, 15 a A. hypogaea ssp. fastigiata var. fastigiata, 15 a A. hypogaea ssp. fastigiatavar. peruviana y 2 a A. hypogaea ssp. fastigiata var. aecuatoriana. Perú constituye un centrode variación independiente pues sus razas son exclusivas de su territorio, salvo muy pocasexcepciones.