Pubertad precoz en pandemia por COVID-19: ¿Ha terminado otra pandemia? - Alonso, Guillermo (2024)
El aumento del número de consultas a los Servicios de Endocrinología Pediátrica relacionadas con el adelanto del tiempo de desarrollo puberal, ya sea por telarca precoz, pubertad precoz o pubertad temprana rápidamente evolutiva, en los meses posteriores a la instalación de la pandemia por COVID-19, fue reportado por autores de diferentes países alrededor del mundo.