Archivos sensibles e historias de vida. Reflexiones sobre la emergencia de las narrativas en primera persona de las mujeres mayores - Gavrila, Canela Constanza (2021)
El objetivo del siguiente trabajo es presentar una serie de reflexiones acerca de los aportes de la epistemología feminista y queer para la emergencia, la escucha y la escritura de historias de vida relatadas en primera persona por mujeres mayores que han sido participes del proceso de profesionalización del Trabajo Social. Con estas reflexiones se pretende avanzar en posibles estrategias para la construcción de archivos sensibles que permitan trastocar los sentidos de lo íntimo y lo privado de las historias particulares a fin de potenciar diálogos, aportes y diferencias con los relatos universalizantes acerca de los “orígenes” profesionales.