Configuraciones materiales durante el Tardío en el valle del Cajón: cruces entre objetos, contextos y prácticas en Loma l'Ántigo - Bugliani, María Fabiana (2016)
Presentamos un análisis de las configuraciones materiales recuperadas, entendidas como expresión de prácticas sociales y como establecedores de vínculos. Se focalizará en el estudio de los estilos alfareros considerando el material recuperado en los contextos domésticos y las vasijas procedentes de los contextos funerarios conocidos en la zona. De este modo indagaremos en los cruces estilísticos que se advierten en los contextos materiales de hallazgo donde, si bien es posible reconocer los estilos presentes en los sectores valliserranos, se advierten características peculiares en las asociaciones iconográficas y morfológicas y en la variabilidad de las configuraciones de consumo particulares.