Práctica etnopolítica y apropiación de recursos estatales de comunidades indígenas en provincia de Buenos Aires - Weiss, María Laura (2016)
La participación de comunidades y organizaciones indígenas en la gestión de diversas políticas públicas sobre aspectos productivos, cuestiones identitarias y culturales se ha incrementado en la última década. El objetivo de este trabajo es dar cuenta de las características, dinámicas y paradojas que esos planes y programas sociales toman cuando son apropiados etnopolíticamente por poblaciones indígenas migrantes y urbanas. Al respecto esperamos contribuir con un marco analítico que articula el Estado y las poblaciones indígenas, al señalar un conjunto de lineamientos teórico-metodológicos que permiten distinguir grados autonómicos como parte constitutiva del espacio etnopolítico.