Impacto del feedback de supernovas en la evolución de la relación masa-metalicidad - Collacchioni, Florencia (2018)
Usamos el modelo semi-anallítico de formación y evolucióon de galaxias SAG sobre una de las simulaciones MultiDark para estudiar la evolución de la relación masa-metalicidad en galaxias (MZR, por sus siglas en inglés). Evaluamos el impacto de diferentes implementaciones de la retroalimentación (feedback)energética por explosiones de supernovas (SN, por sus siglas en inglés). Encontramos evolución en la MZRsólo cuando se introduce una dependencia explícita de la masa recalentada con el redshift como (1+z). La mismafue sugerida por las simulaciones hidrodinámicas FIRE, diseñadas para modelar el feedback de SN en pequeñasescalas. Un valor creciente del exponente tiene el efecto de producir una evolución mas pronunciada en la MZR.Encontramos que el valor = 2 permite que nuestro modelo reproduzca la evolución observada de la MZR entre0 < z < 3.5.