Cosas de chicos - Perilli, Carmen Noemi (2005)
Cuerpos menudos de rostros pálidos y miradas hambrientas se pasean por la lite- ratura: los pícaros del renacimiento español, los huérfanos de la Inglaterra victoriana, los miserables de los folletines franceses, los huckleberrys de la modernidad norteamericana, los niños explotados, y a veces monstruosos, de nuestra narrativa realista. O pueblan ficciones infantiles como las de Constancio Vigil o historietas lacrimosas como “Anita la huerfanita”...