¿Hacia la "democracia prometida"? La revista Redacción y la cuestión política durante los años de Videla (1976-1981) - Borrelli, Marcelo Hernan (2014)
Este artículo analiza la orientación editorial de la revista de opinión política Redacción durante el periodo de la dictadura militar argentina bajo la presidencia del general Jorge Videla (1976-1981), marcado por el terrorismo de Estado, la política económica encabezada por el ministro José Martínez de Hoz y las disquisiciones sobre el futuro político del autodenominado "Proceso de Reorganización Nacional". El trabajo focalizará su análisis principalmente sobre las opiniones de la revista en este último ámbito, teniendo en cuenta que fue un tema privilegiado en editoriales y notas principales, preocupados por las vicisitudes de la "propuesta política" de la dictadura, el "diálogo" cívico-militar y los términos de la democracia "madura" que prometían legar las Fuerzas Armadas.