Graomys hypogaeus Cabrera, 1934 es un sinónimo de Eligmodontia moreni (Thomas, 1896) - Teta, Pablo Vicente (2010)
Se estudió el holotipo de Graomys hypogaeus Cabrera, 1934, una especie correspondiente al género Eligmodontia de acuerdo a autores previos. Sobre la base de caracteres morfológicos y métricos se concluye que G. hypogaeus debe ser considerado un sinónimo junior de Eligmodontia moreni (Thomas, 1896), una especie ampliamente distribuida en el centro-oeste de Argentina.