Individuación - Mc Namara, Rafael Ernesto (2020)
Lo individual es cierto orden determinado de Ideas, transforma la pura diferencia en diferencias ordenadas (lo que equivale a distancias implicadas). La confusión característica de lo envuelto ordena las Ideas y, al ordenarlas, las hace individuales (todo esto está vinculado con la prioridad de los números ordinales sobre los cardinales, que serían el número de la unidad idéntica). Siempre dentro de cierto campo de individuación, sin escindirse de su aspecto envolvente y de las Ideas que expresa claramente en tanto tal. Evidentemente, no es el orden extensivo (el buen sentido, la entropía). Tampoco es el orden del primer pliegue, del campo de individuación, que organizaba el orden general de las estaciones, los años y los días y, al hacerlo, remitía al tercer sentido del fundamento, de acuerdo a la clasificación de los sentidos del fundar en la Conclusión. Es un orden intensivo que determina el grado de intensidad característico de cada individuación de acuerdo a la forma de su pliegue.