Breve reseña sobre Biotecnología - Arias, Carolina (2017)
La biotecnología desarrolla productos y servicios dirigidos a la agricultura, la industria alimentaria/farmacéutica/textil/ del papel/del biocombustible, etc. Entre los servicios están todos aquellos referidos a la bio-remediación de suelos, agua y aire contaminados, la reproducción asistida, la medicina personalizada y el diagnóstico médico entre otros. Esta tecnología surge fundamentalmente del aprendizaje del manejo del ADN y del conocimiento de la información del propio ADN. Entre las técnicas del manejo del ADN están las de transferencia de genes de una especie a otra no emparentada, y las modificaciones del propio genoma de los individuos.