Cuatro funciones de la poesía en el debate sobre la ciudad contemporánea: Buenos Aires, 2002-2007 - Puppo, María Lucía (2011)
Este trabajo propone un recorrido por textos recientes de los poetas argentinos Daniel Samoilovich, Eduardo Mileo, Luis Tedesco y Tamara Kamenszain, que giran en torno a un itinerario en la ciudad de Buenos Aires contemporánea. Partiendo del antecedente benjaminiano, se retomarán algunas claves de la crítica cultural que versa sobre las ciudades latinoamericanas con el objetivo de distinguir y caracterizar cuatro aportes o funciones que asume el discurso poético de comienzos del siglo XXI para contribuir a la reflexión sobre los fenómenos urbanos.