Entre los afectos y los discursos: La producción identitaria en Judith Butler - Seccia, Oriana Carolina (2015)
En este artículo analizamos los aportes de Judith Butler para el desarrollo deuna teoría de los procesos de producción identitaria en las sociedades contemporáneas, centrándonos en sus conceptos y argumentos centrales, y el modo en que éstos se encuentran internamente ligados. Asimismo, al desarrollar su teoría de la performatividad para pensar la producción de las identidades de género y los cuerpos sexuados dentro de la matriz de la heterosexualidad obligatoria, nos detenemos en las implicancias para la práctica política de estos aportes, a la vez que intentamos vislumbrar tanto sus potencialidades como algunos de sus límites, especialmente teniendo en cuenta el contexto de las sociedades latinoamericanas.