Prensa a la moda: género, imagen y publicidad en el diario La Capital (Rosario, Argentina, 1920-1940) - Pulido, Aldana Beatriz (2024)
El presente artículo aborda la presencia de la moda en el diario La Capital de Rosario, desde una perspectiva de género y con especial atención en las imágenes. En el inicio, se describe brevemente la aparición de la moda como tópico en la prensa de circulación masiva en la Argentina. Luego, se centra en el caso específico de La Capital para mostrar en primer lugar la importancia que tenía la moda como contenido femenino y sus tensiones. En segundo término, se ocupa de los anuncios publicitarios de moda de las grandes tiendas. Por último, analiza las siluetas de mujeres y varones incluidas en los avisos y sus cambios a lo largo del período.